работа психолога

Как проходят встречи с психоаналитиком

Первые одна-две встречи — это как правило знакомство с персоной клиента и психоаналитика. Аналитик должен в кратчайшие сроки продиагностировать пришедшего и решить, способен ли он оказать ему психологическую помощь. Иногда оказывается и так, что лучший выбор — порекомендовать коллегу или психиатра.

Затем начинается самая настоящая психоаналитическая работа. Это подразумевает под собой взаимодействие с «сопротивлением» и «переносом». Сопротивление — это процессы, которые как-либо мешают терапии: опоздания, забывания и другие, более «тонкие» виды. Перенос — феномен психотерапии, наделение объекта (в кабинете это аналитик) несвойственных ему качеств. Обычно, это детские чувства к значимым людям.

Так как психика всегда стремиться к стабилизации «системы», пациент в ходе психоанализа применяет не осознанные психологические защитные механизмы: вытеснение, рационализацию, соматизацию и многие другие. Это безусловно создает много сложностей психологу, ведь его главная задача сделать бессознательные конфликты сознательными и пережить их уже во взрослом возрасте. Когда это случается, жизнь качественным образом меняется.
14.04.2019 Найти похожие записи: #сеттинг


Записаться к психоаналитику:

Санкт-Петербург, ул. Малая Разночинная, дом 9 Телефон: 8 (960) 277-70-99
Виктор Фогт — психоаналитик СПб
психологическая помощь